• Конкурсы на юбилей 70 лет
  • кавказские тосты на юбилей
  • стихотворение на юбилей дедушке
  • прикольные стихи на юбилей мужчине

Сценка на юбилей маме

Сценарий маме на юбилей 55 лет

1. Сценка «Бебик»

В некотором царстве, в некотором государстве, а конкретнее в городе « »___ лет назад, у мамы и папы

мальчонка появился –

И весть о том взметнулась ввысь.

И вот Сережа наш народился!

Ты где, Сережа? — Появись!

В фонограмме звучат слова из песни «Я хороший мальчик!» – сын юбилярши появляется в чепчике — прорези для головы.

Слышите его крики ? ( бебик плачет)

Чтоб он не кричал, мы ему сразу же сосочку дадим.(на голове чепчик)

Вот он родился, ручками потянулся (потягивается),ножками потопал (топает) и спать завалился (показывает что он спит) Спит он аж посапывает, а мы тем временем песенку споем: «Баю-баюшки баю, где же носит мать твою» (еще раз все вместе).

(младенец спит , подложил руки под щёку ,)

Проснулся…Сережа ..а мамы то нет, открыл глаза и как давай опять реветь соску выплюнул (выплевывает), плачет-кушать хочет. Глазки протер,умылся

Ведущая. Младенец был прожорлив, мы не скроем.

К бутылочке тянулся, ах, варнак!

А ну, продемонстрируйте такое,

И покажите, как все было, как?

Мама юбиляра, просунув руки в прорези, забирает из рук ведущего бутылочку с соской и, не видя результат своих трудов, пытается напоить из бутылочки юбиляра. В фонограмме звучит песня в исполнении группы «Авария» «Пей пиво!», гости поддерживают тест аплодисментами.

Ведущая. Все, хватит, уж напился вроде!

Растет Сережа , зубки появляются.

Теперь увидеть мы хотим — здесь, при народе,

Как эти зубки щеткой очищаются.

Маме  передается зубная щетка, она пытается почистить зубы «бебику», звучит веселая музыка.

Ведущая. Раз зубки появились, надо кушать.

Вот это вот соцветие банана!

Очистить надо, прежде чем снять пробу,

А ну, Галина, накорми, попробуй!

Маме передается банан, она очищает его и кормит юбиляра. В фонограмме звучит детская песенка «Наше счастье — постоянно жуй кокосы, ешь бананы, чунга-чанга »

Ведущая. Наелся, угостился наш Сережа,

И можно б здесь наш тест и прекращать,

Но не расчесанным ходить, друзья, негоже -

Пора мальчишке челку причесать!

Маме вручается расческа, звучат строчки из песни в исполнении А. Варум «Очаровашка», мама причесывает сына.

Ведущая :младенец вырос , пошёл в школу , урок физкультуры: как едет на велосипеде , как бегает , делает зарядку , (правая рука вверх , левая нога в сторону)и наоборот

Ведущая. Конечно, много лет прошло, Мы все за тестом наблюдаем -

Воды уж море утекло -

Последний жест припоминаем.

Подрос немного и решил, что пора с детством завязывать.

Сережа . чепчик снял, платок на бок по молодецки повязал(завязываем) и айда на дискотеку (музыка), Сережа танцует, ножками притопывает, ручками  прихлопывает (показывает) , танцует, аж пищит. Музыка крутая, смотрит девушка стоит.  Решил он с ней познакомиться, но для храбрости рюмочку выпил (выпивает) , сигаретку закурил он быстренько ее подозвал (зовет).  Надя вскочила, к нему подбежала, и давай они вместе плясать ( он ручками, ножками,  она рядом, музыка быстрая) Надя довольная,  что Сережа ее выбрал, и давай она перед ним танец живота исполнять (соотв.  музыка) Потанцевали они . Сереже это очень понравилось и

Пора пришла, влюбился,

Надежду замуж он позвал,

И так случилось — прослезился,

Хоть чувства в кулаке держал!

И ты, мамуля, здесь возьми платочек,

Слезу прощанья с младостью утри.

И будет здесь спектакль наш окончен.

Мы слезки вытираем — Раз, два, три

Мама, получив платочек, утирает воображаемые слезы сыну, в фонограмме звучит припев песни в исполнении Т. Булановой «Плачу». Полотнище убирается, ведущая подводит итог.

 

2. Сценка «Курочка и петушок»

Раздвигается импровизированный занавес, и на «сцене» появляются Молодой Петушок и Курочка. Игровую площадку лучше всего оформить в виде сельского двора: с домиком в глубине, зеленой травкой, цветочками на ней и т. п. Петушок держит небольшой букетик цветов.

Петушок: Ко-ко-ко, какая шелковистая травка, ко-ко-ко, какие премиленькие цветочки, ко-ко-ко, какая красивая курочка! (Приближается к Курочке.) Позвольте узнать ваше имя, о прекраснейшая из прекраснейших!
Курочка (кокетливо): Ко-ко-ко, ну что вы, я сегодня плохо одета, да и прическа моя растрепалась, гребешок набок свалился… да и макияж наложен не совсем удачно… Моя ко-косметичка куда-то запропастилась, пришлось воспользоваться той, которая была у соседки по насесту…
Петушок: О! Не говорите так, прекрасная! Вы кокрасивы! Вы прекрасны! Вы самое милое существо, которое мне приходилось когда-либо встречать! Вы красивы и без макияжа, естественный цвет перышек вам удивительно к лицу!
Курочка (еще более кокетничая и строя глазки Петушку): Ох, вы меня в краску вогнали! Ваши слова пронзили мое сердце, как острая стрела купидона!.. (Присматривается к Петушку.) А вы тоже ничего… Какая стать, какая походка, какая осанка, а какой голос!..
Петушок: Прелестница! Богиня красоты! Красавица!

На сцене появляется Сорока в цыганской одежде, с крупными бусами на шее и огромными кольцами в ушах, на голове — бандана или разноцветный платок, на руках — блестящие браслеты.
Сорока (передразнивает Петушка): « Красавица, красавица!» Да уж, красавица, разноцветные перья, летать не умеет, красный гребень во всю голову… Ха-ха-ха, не смешите меня, ха-ха-ха, сейчас умру от смеха! Разноцветная невеста разноцветного же жениха! Ой, держите меня, сейчас упаду от смеха-ха-ха (продолжает смеяться над Петушком и Курочкой).
Петушок: А ну пошла прочь отсюда! Сгинь, говорливая! Уйди, а не то я твои перышки пересчитаю! (Намахивается, выставляя перед собой, словно кинжал, букетик.)
Сорока: Ха-ха-ха, напугал, как же! Да таким «оружием» не то что сразить, а и удивить-то невозможно… Невесте веник принес и радуется… Ха-ха-ха! Да таким веником только тебя по двору гонять, а не дарить его хорошеньким невестам… ««Хорошеньким»! Это кто же здесь хорошенький? Эта, что ли (показывает на Курочку), с разноцветными перьями? Ха-ха-ха!
Курочка: Сорока Ивановна, ну зачем же вы так? Почему меня да Петушка, жениха моего, обижаете? Ведь мы вам ничего плохого не сделали?
Сорока: Да, не сделали… пока. Как весна приходит, никакого удержу нет на эту молодежь. Сейчас пойдут шалить, кричать да песни распевать на всю улицу в ночную пору. А моим. малышам, пригоженьким птенцам, спать хочется, но лишь песни про любовь и «сладкое томленье в сердце» слушать приходится всю ноченьку напролет… (Заливается слезами.)
Курочка: Как, вы — мать и у вас есть маленькие детки? Вот уж не подумала бы. А с виду такая суровая да ворчливая…
Сорока: Будешь тут ворчать да ругаться. От влюбленных парочек спасу нет! Устала я от всей этой вашей вечной весны… (Медленно уходит со сцены.)

После этого эпизода меняются декорации. Занавес следует закрыть, а на импровизированную сцену вынести предметы домашнего обихода курятника, где живет уже ставшая семейной парочка — Петушок и Курочка — со своими цыплятами разного возраста. Лучше всего, если роли цыплят будут исполнять дети. Самого младшего необходимо нарядить в желтый костюм, который будет символизировать пух неоперившегося маленького цыпленка.

Открывается занавес: Курочка стоит на кухне, готовит еду, моет посуду, Петушок (который к тому времени стал солидным Петухом), полулежит на диване и читает газету, цыплята заняты каждый своим делом, младшенький играет в игрушки.
Курочка (моет посуду, делает уборку в квартире и разговаривает сама с собой, поскольку ее никто не желает слушать): Как мне надоели эти тарелочки, мисочки, ложечки… Каждый день я стою у этой плиты, готовлю разные кушанья, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев вкусной едой, а они порой даже спасибо не скажут, не говоря уже о том, чтобы посуду за собой вымыть…
(Вытирая шкафы.) Сколько пыли накопилось за один день! А сколько ее я уже выгребла отсюда!.. (Осматривает своих домочадцев.) Хоть бы кто-нибудь из них предложил помощь… Им, наверное, и в голову не приходит мысль о том, что я не робот, а птица, и к тому же представительница слабого пола… Я очень устаю, а они (кивает в сторону мужа и детей) словно и не замечают этого…
Маленький цыпленок (подбегает к маме, чтобы показать ей игрушку): Мама, мама! (Дальше что-то говорит на своем «детском» языке.)
Курочка (забыв об усталости): Какое счастье, сынок! Ты сказал первое слово! Отец, оторвись хоть на секунду от своей газеты. Наш сынок сказал первое слово.
Петух (не прекращая читать газету): Угу…
Цыплята (хором): Мама, мама, мы голодны! Дай нам поесть!
Курочка поспешно, все еще радуясь первому слову, произнесенному ее малышом, бежит на кухню, хватает большую миску с едой и огромную ложку, забегает в комнату и по очереди кормит всех своих цыплят.
Курочка: Нет, мне не успеть накормить их всех! Какой ужас! Детки останутся голодными! Кошмар! Что же делать? Как мне быть? Как их всех мне накормить?
Тут в голову Курочки приходит прекрасная идея. Она берет длинную веревку, протягивает ее через всю комнату, закрепляя концы к столбам, к веревке привязывает шпагаты, а уже у каждого шпагата ставит по ребенку. Затем Курочка вновь берет миску с едой, поочередно подходит к каждому ребенку и дает ему есть, называя имя.
Курочка: Ко-константин — раз, ко-Коля — два, ко-Катя — три, ко-ко-Вася — четыре (и т. д.).
В то время пока Курочка кормит детей, Петух, сидя на диване и читая газету, успевает допить пиво, после чего внимательно рассматривает бутылку, словно удивляясь, как она могла так быстро опустеть. При этом актеру, исполняющему роль Петуха, следует незаметно для зрителей, положить на живот небольшую подушку, создав, таким образом словно бы увеличившееся от выпитого пива брюхо. Петух заинтересован только одним — исследованием пустой бутылки. При этом ему нет никакого дела до хлопот жены, Курочки.

В этот момент в гости к Петуху и Курочке приходит Сорока. С того времени как они виделись в последний раз, гостья постарела, у нее поседели волосы, да и наряд изрядно потрепался.
Сорока: Фу, что я вижу! Петух бессовестный разлегся на тахте! А цыплята-то, поглядите-ка, люди добрые, один выше другого, а все еще едят с ложечки… Фи-фи, вам всем должно быть стыдно! Вы только посмотрите на свою бедную мамочку. Она устала выполнять все ваши капризы. Ей тоже хочется прилечь да покушать! Но вероятно, все некогда… А ну-ка, цыплята-поросята, живо берите ложки да ешьте самостоятельно… Вам все лишь бы шалить да хулиганить, а о мамочке родной и позаботиться недосуг…
Курочка: Что ты, Сорока Ивановна, расходилась нынче? Аль не в настроении? Да наши детки — просто расчудесные, милые, добрые, а какие красивые, ты только посмотри, все, как один, на Петра Петровича похожи…
Сорока: О красоте я спорить не берусь. Но соглашусь с тобой, подруга, лишь в том, что для каждой матери ее ребенок — исключение. Однако стоит ли так часто их хвалить?..
Курочка (строго): Ну-у, уймись, Сорока Ивановна! Правила будешь устанавливать в своем доме. Ты за чем пришла-то? По делу или язык почесать да на чужое семейство взглянуть? Свои-то детки давно уже упорхнули из гнезда и не показываются…
Сорока: Пошли, соседка, прогуляемся. Собирай-ка свое семейство да веди на улицу. Пойдем воздуха свежего глотнем. Да и детям полезны прогулки…

Семейство собирается на прогулку. Занавес закрывается, потом вновь открывается. Прошло еще несколько лет. На сцене — декорации, имитирующие лесную поляну. На ней стоит Лиса и водит носом в разные стороны.
Лиса: Ох, чую, чую запах вкусной добычи. Да еще какой! Петушатинкой пахнет… Ах, как я голодна! Нужно поскорее спрятаться в кустах да дождаться приближения петушиного семейства.
Петух и Курочка, постаревшие и поседевшие, вместе, со своими подросшими цыплятами и Сорокой прогуливаются по лесу, затем выходят на лесную полянку, где их поджидает коварная Лиса.
Курочка: Ах, какая красота! Как давно я не отдыхала! Жизнь хороша и жить хорошо! Правда, милый?
Петух (располневший за долгие годы, идет, еле передвигая ногами, в руках у него неизменная бутылка с пивом): Угу…
Младший цыпленок (увидел торчащий из-под куста лисий хвост): Мама! Мама! Смотри, что я нашел. Как раз хватит на то, чтобы тебе новую шубку сшить! (Тянет Лису за хвост, отчего та вопит от боли.)
Лиса: Ой-ой-ой, пусти, пусти! Мне больно!
Курочка: Ах, да это же Лиса Патрикеевна, коварная обманщица и злая куроедка! Дети, дети, все немедленно ко мне! В это время супруг, Петух, напуганный словами жены и воплями Лисы, поспешно прячется в кусты.
Петух (выглядывая из-под куста): Ой, не ешь меня, Лиса. Я жесткий и вовсе не вкусный! Чур, меня! Чур, меня! Надо спасаться!.. Нужно уносить ноги отсюда поскорее! (Вдруг вспоминает про детей и супругу.) А как же дети и жена?.. Мне, их всех нипочем не спасти! Нужно спастись хотя бы мне одному! Немедленно бежать!..
Лиса (обращаясь к своему маленькому обидчику): Ах ты, негодник! Меня, Лису Патрикеевну, за хвост таскать! Вот я тебе сейчас покажу!..
Курочка (встает на защиту своего отпрыска, в это время голос за кадром читает отрывок из поэмы Некрасова «Есть женщины в русских селеньях, Курочка храбро сражается с Лисой): Как ты посмела обидеть моего любимого сыночка?! Ну, держись!..
Курочка, позабыв об опасности, надвигается на Лису с кулаками, потом разбегается и бьет ее головой в живот. Поверженная Лиса сначала падает на землю-пол, а затем встает, держась за живот, и убегает прочь.
Курочка: Все ли живы? Все ли целы? Все ли невредимы? Где мои детки? Где мой супруг?
Дети-цыплята и Петух вылезают из-под кустов, где они прятались и дожидались окончания боя мамы с Лисой.
Цыплята и Петух (хором): Мы живы-здоровы! Мы здесь!
Курочка (хлопочет вокруг своего семейства, проверяя все ли здоровы): Ах вы, мои дорогие! Не обидела ли вас злая Лиса? Нет? Все в порядке! Я думаю, нужно идти домой и отдохнуть…

Петушиное семейство отправляется домой. Занавес закрывается. На «сцене» перед закрытым занавесом остается лишь Сорока.
Сорока (обращается к зрителям): Вот и посмотрели вы сказку о жизни семейства Петуха. Нет нужды говорить о том, что эта история, словно в зеркале, отразила жизнь человеческую. Мама беззаветно предана своим детям. Она всегда придет им на помощь… Что же касается пап… то они действительно больше похожи на петухов, которые лишь красуются своими разноцветными перышками и, как дети, при необходимости ищут защиты у своих спутниц… Однако оставим это без комментариев…

Занавес вновь открывается. На «сцене» декорации комнат дома, где живет семья Петуха. Цыплята выросли: один стал ученым, другой — учителем, третий — бизнесменом и т. д. Между ними разгорелся жаркий спор о деньгах и богатстве. Курочка сидит перед зеркалом и накладывает макияж. Все семейство готовится к походу в театр.
Петух: Дорогая, побыстрее, мы опоздаем к началу спектакля!
Курочка (пытаясь привлечь внимание мужа к себе, строит ему глазки): Ну, любовь моя, я же не могу выйти в свет, не припудрив клювик!
Петух: Но ты и так красива! Ты прекраснее всех на свете, дорогая (не смотря на супругу, все время поглядывая на часы).
Сорока: Ну вот, опять все сначала!.. Как мне это все надоело!..
Занавес закрывается.

 

3. «Фотоальбом»

Отражает важные жизненные моменты именинницы.

В день осенний светлый тихий,
Согретый солнечным теплом,
На свет девчушка появилась,
На радость матери с отцом.
Они назвали дочку …
Их радость чувствовали всюду,
Своей малышкою гордились
От счастья их глаза светились…
(фотографии в младенческом возрасте)

Это … в детском саде,
Здесь с соседскими детьми,
Здесь копается в песочке,
Здесь для куклы шьет платочки,
Ай да умница малышка!
Вот она листает книжки,
Всем … хороша,
Подрастает не спеша.
(фотографии в соответствии описанию)

Годы шли.
Забот не знала
Наша … подрастала.
Вот и школа,
Первый класс,
Ученица здесь у нас…
(фотографии младшей школы)

… учится примерно
Годы школьные летят,
Класс второй, четвертый, пятый
Быстро времечко летит,
Скоро уж звонок последний
Для … прозвенит…
(фотографии школьных лет).

Бал выпускной,
Наша … красавица,
Мальчикам многим она уже нравиться,
Жизненный путь перед нею открытый,
Может быть станет звездой знаменитой?
В силу натуры своей замечательной,
… решила стать воспитателем.
(фото студенческих лет).

В раю, от яблонева древа,
Вкусив однажды тайный плод,
Женой Адама стала Ева,
С тех пор и жениться народ.
С тех пор играют люди свадьбы
Лежит в основе их любовь
И этот день самый счастливый
Уже не повториться вновь.
Так поженились … с …,
Плясал народ на свадьбе вашей.
(фотографии со дня свадьбы)

В молодой семье все гладко,
Обустраивают дом,
Вот купили телевизор,
Вот повесили ковер,
Все красиво, все в порядке
В чистой комнате простор.
(фотографии домашнего быта).

Раз в сочельник в самый,
В ночь, бог дает … дочь!
Молодой отец счастливый,
Ей принес букет красивый.
Из роддома дочку с мамой,
Забирал счастливый самый,
… их привез домой,
Стали жить большой семьей.
(фотографии в родильном доме).

Своей дочке … с …
Дали имечко ….
Крошка получилась славной,
Вся похожая на маму
Через год, пока … (имя дочки)
Ела сладенькую кашу,
Родилась у ней сестренка
Синеглазая …
… с … (имена родителей) довольны
Пополнению в семье,
Стали девочек растить
Уму разуму учить.
(фотографии детей).

Ребятишки подросли
В детский сад уже пошли.
(фотографии в детском саду).

Новогодний карнавал
Возле елки всех собрал.
Новый год веселый праздник,
Очень рада детвора
Дед Мороз принес подарки
Хором все кричат ура!
(фотографии новогодние).

А у нашей … день рожденья
Ей сегодня 30 лет.
Все несут подарки, поздравленья
Муж принес ей роз большой букет…
(фотографии с 30 летнего юбилея)

Наша … на работе
Здесь она в большом почете
Десять лет растит детишек
Стал родным ей детский сад
К воспитателю такому
Многие попасть хотят.
(фотографии с работы).

Дети выросли у …
И собрались под венец
В летний день
Две свадьбы разом
Совершились наконец.
(фото со свадьбы детей).

Нашей … 45
Баба ягодка опять.
(фото с юбилея).

Много дней хороших, милых
Было в жизни у …
Вот внучата появились
Годы жизни все кружились…
(фотографии разных лет, внуки)

Приглашаем на наш форум!



Меню


Случайные материалы:

  • Поздравления на юбилей родителям
  • Олимпийская Зайка Сочи 2014
  • тосты на юбилей бабушке